来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:[我为群众办实事]市医保局各支部开展“走基层、办实事”志愿服务活动

  ZAKER 哈尔滨记者 于勇澜

  市医保局开展党史学习教育专题党日活动,大力弘扬志愿服务理念,各党支部踊跃发力,组织开展了全方位多层次的志愿服务活动,让文明医保的新风吹遍每一个角落。

  办公室党支部积极组建医保志愿宣传队,杨天悦局长以普通党员的身份,参加了发放市医保宣传单、面对面宣传医保公众号、线上医保办理宣传教学等一系列志愿服务活动,特别是针对一些中老年群众,党员干部们一对一、手把手教学,大大提高了医保网办的普及程度和市医保局公众号的知名度,进一步提升了医保业务办理的便捷性,收获了群众的一致好评。

  待遇处党支部充分发挥部门职能,党员干部们凭借对医保政策的全面了解,开展最新医保政策的主动宣传解读,发放印有政策咨询电话的宣传手册,现场为群众解决了一些政策理解中常见的难点和误区,让参保人更详细地了解了相关医保权益,让最新政策更好地惠及群众,以察民意解民困为目标做好志愿服务。

  医药服务管理处党支部主动为群众详细解读异地就医、药耗集采等关注度高的医保相关政策,通过大力宣传黑龙江政务服务网、“ 哈尔滨医保 ” 微信公众号、“ 龙江医保 ” 微信公众号、国家医保服务平台 APP、国家异地就医备案小程序等方式办理自助开通备案服务,以接地气的方式贴近百姓,提升医保政策的群众知晓率,切实做到 “ 我为群众办实事 ”。

  基金监管处党支部开展 “ 打击欺诈骗保 ” 专项志愿服务,充分做好活动准备,提前印制宣传海报。支部全体党员主动发放 “ 打击欺诈骗保 ” 宣传海报和坚决抵制欺诈骗保知识宣传单,为参保群众详细科普欺诈骗保的具体范围和相关举报电话,从群众思想根源上筑牢医保基金的守护防线,守好百姓的 “ 治病钱 ”“ 救命钱 ”。