来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:南起哈阿立交,北与北门街高架相接……哈市拟建东三环快速路工程,全长超12公里

  ZAKER 哈尔滨记者 李赫

  东三环快速路工程已由上级部门批准建设,市住房和城乡建设局现对该项目全过程工程咨询进行公开招标。该项目全长 12.215 千米,南起哈阿立交,北至哈东路以南 300 米,与拟建北门街高架相接。

网络配图网络配图

  全过程工程咨询与传统的建设模式不同,全过程工程咨询涉及建设工程全生命周期内的策划咨询、前期可研、工程设计、招标代理、造价咨询、工程监理、施工前期准备、施工过程管理、竣工验收及运营保修等各个阶段的管理服务。有利于增强建设工程内在联系,强化全产业链整体把控,减少管理成本,让业主得到完整的建筑产品和服务。

  依据招标文件,该项目位于道外区、香坊区的东三环化工路、电碳路。项目将新建东三环快速路高架桥主桥及下穿绥滨铁路地道桥,项目全长 12.215 千米,南起哈阿立交,北至哈东路以南 300 米,与拟建北门街高架相接。这其中,新建高架桥梁全长约 11.116 千米,标准段桥宽 25.6 米,双向六车道,高架桥沿线设匝桥 8 对,匝桥宽 8.5 米,两侧地面道路为双向 8 车道,两侧各新建 4 米宽人行道(具体建设规模以本项目施工图纸及工程量清单为准)。