来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:即日起至 6 月 30 日,哈市排查建筑施工项目安全隐患

  ZAKER 哈尔滨记者 张磊

  8 日,记者从市住建局获悉,市建筑施工 2021 年 “ 安全生产月 ” 活动启动仪式在中海 · 时代公馆二期项目施工现场举行。按照部署,即日起至 6 月 30 日,对全市住建行业各层级的建筑施工项目安全隐患进行排查,根据安全隐患问题清单和整治台账,持续开展隐患问题集中整治。

  依据部署,各区县(市)住建局、有关单位要按照《全市住建行业安全整治三年行动专项实施方案》第三阶段 “ 集中攻坚 ” 时间安排和《全省建筑施工 “ 排险治违保安全 ” 靶向行动实施方案》要求,开展全市住建行业各层级的建筑施工项目安全隐患排查,持续开展施工安全专项整治,督促项目责任主体及时完成项目安全隐患整改。

网络配图网络配图

  此次排查严把建筑施工项目开复工安全关口,严格审核开复工项目的安全生产条件,加强安全隐患排查及治理,特别是加大对危大工程专项方案的编制、论证、审批、交底、验收等环节管理,严格对深基坑、起重机械、脚手架与模板支撑体系等危大工程控制。根据安全隐患问题清单和整治台账,持续开展隐患问题集中整治,及时更新 “ 清单台账 ” 内容,加大专项整治攻坚力度。

  市住建局相关负责人介绍,2021 年全市建筑施工 “ 安全生产冰城行 ” 与 “ 安全生产月 ” 活动同步启动,12 月底结束。各区县(市)住建局、各有关单位要持续曝光建筑施工安全生产突出问题和重大隐患,重点监督被曝光的企业、项目及人员,持续关注问题整改情况,宣传推广经验做法,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。