来源: ZAKER 哈尔滨

  原标题:一店多牌、遮挡二楼窗户……哈西万达周边 20 余处违规牌匾被拆除

  刘磊 ZAKER 哈尔滨记者 黄晏君 文 / 摄

  日前,南岗区综合行政执法局在全区范围内开展违规牌匾专项清理工作。15 日,执法人员依法对哈西万达周边 20 余处违规牌匾进行了拆除。

  针对群众反映强烈的一店多匾、牌匾多字、遮挡二楼窗户等违规行为,执法人员积极走访排查,在位于哈西万达商圈的西宁南路,发现存在上述违规牌匾 29 处。执法人员对违规商家依法下达了整改通知书,要求其自行整改,对逾期未拆、不配合整改的,予以依法拆除。数个商家已先期自行拆除,对无拆除能力的,南岗区综合行政执法局主动予以协助拆除,预计两日内全部拆除完毕。

  南岗区综合行政执法局相关负责人表示,下一步将持续加大对违法违规户外广告牌匾整治力度,同时聚焦群众 “ 急难愁盼 ” 问题,积极开展各项工作,切实做好街路容貌秩序管控工作,消除群众身边安全隐患,扮靓城市容貌。