原标题:呼兰区推行垃圾定时循环收集模式,打造垃圾分类示范街路

  来源:ZAKER哈尔滨

  近日,呼兰区开始推行垃圾分类临街商户、公企单位垃圾定时循环收集模式,让临街商户、公企单位垃圾不落地,实行定时循环收集,将辖区内的南北大街打造为示范推行街路。

  此次行动的主要目标是全面推行临街垃圾分类定时投放收运模式,提升辖区垃圾分类实效,形成全区参与垃圾分类的浓郁氛围,培养临街商户、公企单位垃圾分类投放的习惯。为此,呼兰区垃圾分类相关工作人员向城区街路临街商户广泛发放了宣传海报、告知书等。让商户在思想上重视,在行动上落实。同时,因地制宜,优化调整收运方案。根据不同街路的经营业态,合理安排定时循环收集服务时段和频次。

  此次行动分两个阶段进行。第一阶段集中攻坚期,南北大街为示范推行街路,实行定时循环收集,每天分为两个时段,8:30至10:30,13:00至15:00,由环卫专用分类收集压缩车沿街循环收集。第二阶段,全区全面推进临街商户、公企单位垃圾定时循环收集。