原标题:佳木斯小伙儿武大靖作为中国旗手出场 龙江选手收获2银2铜

  劲彪新闻25日讯(记者 张澍)第23届冬季奥林匹克运动会在韩国平昌落下帷幕,黑龙江选手在本届冬奥会上共收获2银2铜,佳木斯小伙儿武大靖作为中国体育代表团旗手出现在闭幕式上。

  本届冬奥会,中国代表团斩获1金、6银、2铜,共计9枚奖牌,位列奖牌榜第16位。其中,黑龙江省选手共获得2枚银牌、2枚铜牌。虽然奖牌数较前几届冬奥会相比有所减少,但龙江健儿在单板滑雪、花样滑冰、速度滑冰等项目上,均有所突破。以金博洋、高亭宇为首的新生代选手正在快速崛起,让我们对4年后的北京冬奥会甚至更远的未来充满期待。

  作为中国唯一的金牌选手,佳木斯小伙儿武大靖作为中国体育代表团的旗手出现在闭幕式上,他的家人通过电视画面观看了闭幕式盛况。大靖的妈妈吕玉香说,这是大靖继上届亚冬会后,第二次做旗手,“我看到儿子手执国旗的那一刻,感觉到骄傲、自豪。”这几天因为大靖活动多,吕玉香仅仅在微信上和大靖聊了几句嗑。“我问他啥时候能回家,他说得看队里安排,自己也不清楚呐。”吕玉香说。