人民网哈尔滨5月12日电 5月9日,中国品牌建设促进会联合有关权威单位在上海举办“2018年中国品牌价值评价信息发布”活动。黑龙江省的五常大米作为地理标志产品参加此次活动。中共五常市委书记张希清参会。

  五常大米2016年中国品牌价值评价以639.55亿元人民币位列全国大米类第一;在2017年中国品牌价值评价榜单中,五常大米品牌价值670.70亿元,净增31.15亿元,位列区域品牌(地理标志产品)综合排名第6位,继续保持全国大米类第一位。

  中共五常市委书记张希清介绍,五常大米闻名天下,有着得天独厚的自然优势,备受消费者的青睐。五常市委、五常市人民政府非常重视五常大米品牌建设与保护和价值提升工作。过去一年中,五常市在“溯源防伪,保真的;专项整治,打假的;拓宽渠道,售好的;宣传引导,选对的;提标立规,管实的”五个方面进行了积极的探索和有益的尝试,多措并举,创新营销,使五常大米的信誉度不断升,品牌价值不断攀升,农民增收、企业增效、财政增税、消费增信、品牌增值的“五增”目标初步显现。(焦洋、张劼)