来源:东北网

  原标题:各方专家汇聚五常市 把脉献计稻米产业发展

  东北网8月28日讯(记者 迟亦达)金秋送爽,稻菽飘香。28日,在首届中国优质稻米之乡·五常(葵花)大米节在五常市举办之际,中国稻香米集群品牌发展论坛暨五常大米中国力量高峰论坛召开。各方专家对稻米产业发展进行把脉献计,推动大米品牌建设。

  中国稻香米集群品牌发展论坛暨五常大米中国力量高峰论坛举行。东北网记者 迟亦达 摄

五常市委副书记 、市长张英波介绍相关情况。东北网记者 迟亦达 摄五常市委副书记 、市长张英波介绍相关情况。东北网记者 迟亦达 摄

  本次论坛以“集群品牌中国动力,五常大米中国力量”为主题,汇聚了品牌研究、市场营销、质量评审等领域的专家和企业家,围绕稻米产业发展、品牌培育等议题进行深入研讨,碰撞思想火花、贡献真知灼见。

五常市政府与阿里巴巴·天猫签约。东北网记者 迟亦达 摄五常市政府与阿里巴巴·天猫签约。东北网记者 迟亦达 摄
五常市政府与阿里巴巴·天猫战略合作签约仪式。东北网记者 迟亦达 摄五常市政府与阿里巴巴·天猫战略合作签约仪式。东北网记者 迟亦达 摄
五常市政府与阿里巴巴·天猫战略合作签约仪式。东北网记者 迟亦达 摄五常市政府与阿里巴巴·天猫战略合作签约仪式。东北网记者 迟亦达 摄

  期间,五常市与阿里巴巴·天猫举行战略合作备忘录签约仪式。“我市与阿里巴巴签订战略合作协议,是在现有天猫平台运营五常大米官方旗舰店的基础上,进一步加强双方战略合作,通过不断开拓合作领域,提高合作层次,充分发挥五常大米产业发展、区位、政策环境等方面的优势,依托阿里巴巴集团在互联网领域的立体化发展优势和影响力,引进阿里巴巴集团蚂蚁金服区块链、菜鸟物流、智慧门店等项目,进一步完善五常大米溯源防伪体系。”五常市委副书记、市长张英波表示,在智慧农业等领域广泛开展合作,实现优势互补、共同发展,增加五常大米品牌影响力和市场占有率,为实现农民增收、企业增效、财政增税、消费增信、品牌增值“五增”目标奠定坚实基础。

中国品牌建设促进会理事长刘平均接受记者采访。东北网记者 迟亦达 摄中国品牌建设促进会理事长刘平均接受记者采访。东北网记者 迟亦达 摄

  中国品牌建设促进会理事长刘平均接受记者采访时谈到,“我们从去年开始发布地理标志的农产品榜单,在大米这个系列当中,黑龙江省占据了90%。也就是说,五常大米、方正大米、通河大米、庆安大米,是具有世界上独一无二的优势资源,能够培育出我们的品质农业。”