原标题:哈市交通部门两天联合行动  查处超限超载运输案95件

  来源:生活报

  14日,记者从哈市交通运输局了解到,12日-13日,哈市交通部门查处各类交通违法案件234件,其中涉及货运车辆超限超载运输案件95件。

  据了解,当前哈尔滨全市各类工程项目建设进入施工旺季,运输砂石等大吨位车辆明显增多,根据省交通运输厅的工作部署和要求,为防范重大安全事故隐患,持续保持高压联合治超态势,不断加大对货运车辆超限超载等违法行为的打击力度,哈市治理车辆超限超载工作联席会议领导小组,统一协调指导哈市9区、9县(市)于12日-13日,连续两天20时至24时在全市范围内统一开展打击货车超限超载、闯灯超速、沿途撒落、非法改装、号牌及车体脏污、逆行等违法行为专项执法行动。

  执法行动中,各区、县(市)执法队伍在超载超限超速车辆集中行驶路段进行联勤执法。检查中发现货运车辆存在超限超载行为时,由公安交管部门负责查处并做好询问笔录,交通运输部门对其中涉嫌改装的货运车辆依法处罚,同时按要求做好“一超四罚”等相关工作,城管部门对沿途洒落等违法行为实行闭合处罚。

  据悉,全市共出动各类执法人员526人次,执法车156台次,查处各类违法案件共计234件,其中涉及货运车辆超限超载运输案件95件、超速闯灯案件17件、非法改装案件6件、车辆号牌车体污损案件6件、违法逆行案件5件,其他交通违法案件105件。