原标题:我省智慧家政引航计划启动

  来源:黑龙江日报

  14日,以“新质生产力,驱动家政变革;高质量发展,共创家政未来”为主题的智慧家政引航计划启动仪式在黑龙江旅游职业技术学院举行,智慧家政引航计划正式启动。

  此次活动由省家庭服务业协会、黑龙江省巾帼龙妹家庭服务集团有限公司、黑龙江省家政养老职业教育集团联合发起,并邀请了省妇联、省商务厅、省发改委、省教育厅、省财贸轻工纺织工会、省医保局等部门领导共同探讨家政服务业未来的发展。

  大会上,省妇联二级巡视员、发展部部长胡波在发言中表达了智慧家政对于提升家庭服务品质、促进女性就业的重要意义。哈尔滨商业大学职业教育学院、黑龙江旅游职业技术学院和黑龙江生态工程职业学院的代表分别从教育和产业实践的角度分享了对智慧家政引航计划的看法和期望。

  黑龙江省家庭服务中国管理科学院信息产业研究所所长吉星泰在主题发言中深入解析了智慧家政对提升行业效率和质量的重要作用。省家庭服务业协会会长何冬梅则从行业发展的角度,阐述了引航计划如何利用新质生产力推动家政服务业高质量发展。

  黑龙江省巾帼龙妹家庭服务集团有限公司和黑龙江生态工程职业学院正式签署了产教融合实训基地的合作协议,省家庭服务业协会会长何冬梅为三所高校颁发了产教融合实训基地牌匾。三个家政企业代表进行了路演,展示了他们在智慧家政领域的创新实践和未来愿景,赢得了与会嘉宾的认可。