原标题:2024年“数据要素×”大赛黑龙江分赛启动

  来源:黑龙江日报

  15日,2024年“数据要素×”大赛黑龙江分赛正式启动。

  2024年“数据要素×”大赛是国内首个聚焦数据要素开发应用的全国性大赛,分为地方分赛和全国总决赛,旨在通过遴选出一批应用成效显著、创新性强、引领效应好的数据要素开发利用解决方案,带动相关技术产业发展。此次我省举办“数据要素×”大赛黑龙江分赛,将成为省内首个聚焦数据要素开发应用的专业赛事。

  本次大赛以“数据赋能,乘数而上”为主题,在工业制造、现代农业、商贸流通、交通运输、金融服务、科技创新、文化旅游、医疗健康、应急管理、气象服务、城市治理、绿色低碳等12个行业及领域设置了赛道。大赛组委会将为获奖项目提供政策激励、宣传展示、产融对接等赛事权益,优秀项目将被推荐参加全国总决赛。

  大赛共分为初赛、决赛两个阶段。目前,大赛已进入正式申报环节,省分赛官方报名平台已经开通,7月底截止报名。