来源:哈尔滨日报

精彩纷呈的开幕式演出

  7月6日,第二十二届中国·哈尔滨国际啤酒节开幕,“中国啤酒之都”向八方宾客发出真挚邀约。省委常委、市委书记于洪涛,市委副书记、市长王合生,市委副书记马志勇及其他副市级领导出席开幕式。

  作为“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游时尚活动的重要组成部分,哈尔滨国际啤酒节已成为我市展现城市活力和文化内涵的重要平台。本届啤酒节位于哈尔滨冰雪大世界主园区,总占地面积30万平方米,共展示来自中、俄、德、美等十余个国家的三十余种品牌千余款啤酒,创新引入啤酒大篷、啤酒花园、生态露营区、自驾房车集散地、美食街、智乐谷游乐园、国潮动漫展区等业态,是场地面积最大、啤酒种类最丰富、业态最多元的一届啤酒节。

  夜幕降临、华灯初上。梦想大舞台光影璀璨,高空礼花升腾绽放,与千架无人机编队一道将哈尔滨的夜空点缀得流光溢彩、如梦似幻。开幕式在大型原创音舞诗画《举杯邀世界醉美哈尔滨》中拉开帷幕。歌、舞、乐融汇交织,与大屏幕上的光影记忆、精彩瞬间相映成趣,铺展开一幅“春夏秋冬大不同、四季景色皆风情”的“尔滨”画卷。演出中,家乡儿女和外国演员次第登场,《啤酒节之歌》《太阳岛上》《哈尔滨之夏》等歌曲依次唱响,俄罗斯舞蹈、拉丁热舞不断将现场气氛推向高潮。举杯畅饮的观众们品尝着地方特色美食,伴随着动感节奏欢呼跃动,共同感受“中国啤酒之都”的激情四射与活力奔涌。

  啤酒节开幕当日,哈尔滨发出《爽迎天下客 夏凉情愈浓——致哈尔滨市民的一封信》,共迎宾朋、共设盛宴,再约“尔滨”、以爽待客,邀请海内外的朋友共赴迷人夏都、共享“尔滨”的夏天。同时,哈尔滨冰雪大世界四季冰雪项目正式落成。吉尼斯世界纪录认证官在开幕式上为哈尔滨冰雪大世界股份有限公司颁发了“世界最大的室内冰雪主题乐园”称号认证证书。

  开幕式前,与会嘉宾还参观了正式开馆运营的冰雪小世界(室内冰雪馆)。这座沉浸式冰雪光影互动体验馆,采用国际最先进的冰雕雪建理念、技术和工艺,建设9大主题分区和13个体验项目,供游客探索冰雪的奥秘、感受冰雪的魅力。