日前,呼兰警方成功打掉一聚众赌博窝点,拘留10人,罚款万余元,收缴赌资3万余元。

  有群众举报称,在呼兰区腰堡街道办事处水师村水师屯有人聚众赌博,警方随后开展侦察,并在有涉嫌赌博行为的场所外进行布控。由于涉嫌赌博的场所是在一食杂店的后院内,附近还有专门为赌博 “ 望风 ” 的人员,给抓捕带来一定困难。

  警方为此制定了详细的抓捕计划:一组从院外翻墙进入食杂店院内,对参赌人员实施抓捕;二组对院外的 “ 望风 ” 人员进行控制,防止其为参赌人员通风报信;第三组绕到这家食杂店后院堵住后门出路,防止第一组突入抓捕时,参赌人员从后门脱逃。随即,三组人员同时行动,当场抓获 10 名参赌人员,收缴赌资 33000 元。

  经询问,10 名参赌人员中,1 人为在自家食杂店内设赌抽红,另外 9 人则利用扑克进行赌博。警方对设赌抽红的违法行为人给予拘留 15 天并处罚款 1900 元的治安处罚,并依法追缴其非法所得人民币 2000 元。对 9 名参赌人员分别做出拘留 10 日并处罚款 1000 元的治安处罚。