12日,市民张小雨(化名)在呼兰区学院路玖盛澜池汗蒸体验馆做推奶时感觉四肢很痒并有过敏反应,随后她发现搓澡师所用牛奶已过期一个多月。对此,玖盛澜池汗蒸体验馆负责人表示,为顾客使用牛奶过期是事实,用过期牛奶致皮肤过敏需有证据。

市民:刚做奶浴四肢瘙痒起红疹

  市民:刚做奶浴四肢瘙痒起红疹

  19 日,记者见到了张小雨。她说,自己是玖盛澜池汗蒸体验馆的老顾客,12 日去洗浴时做了推奶项目,“ 牛奶刚涂完胳膊和腿,我就感觉痒,马上让搓澡师傅停下。我第一反应就是,牛奶可能过期了。因为每次都推奶,搓澡师也不止一次跟我说,浴池的牛奶品质好会让皮肤光滑,但要过期了身上马上会起疹子,所以我就把剩下的半袋奶拿了过来,一看果然过期了。”

  记者从张小雨保存的过期牛奶包装袋上看到,牛奶的生产日期为 2017 年 12 月 31 日,保质期是 28 天,该袋牛奶已过期一个多月。张小雨母亲随后向记者出示了三份医院门诊治疗手册,上面写到患者皮肤瘙痒、过敏皮炎。“ 肯定是因为过期牛奶导致的皮肤过敏,涂了奶的胳膊和双腿都过敏了,身体其他部位没涂过的都没事。” 张小雨母亲说。

  浴池:是否因牛奶过期致皮肤过敏需有证据

  当天 12 时许,记者来到玖盛澜池汗蒸体验馆,负责人白雨表示,由于浴池管理疏忽,工作人员当天给顾客使用了过期牛奶,在此向顾客道歉,“ 事后我们已对浴池全方面彻查,过期奶只有一袋,浴池愿拿出 1000 元慰问金,向老顾客致歉。”

  对此,张小雨家人表示难以接受。张小雨家人说,皮肤过敏已对孩子生活造成了影响,希望浴池能承担责任,赔偿医疗费和其他费用,而不是赔偿 1000 元草草了事。

  对于张家人说法,白雨表示,他们承认使用了过期牛奶,但使用过期牛奶致皮肤过敏需拿出证据,“ 如果医院或者相关部门能证明顾客皮肤过敏是因为使用过期牛奶所致,浴池会承担全部责任。如果无法证明,浴池只能拿出 1000 元慰问金。”

  管理部门:先协调解决再进行处罚

  13 时 30 分许,记者来到呼兰区市场监督管理局学院路管理所,工作人员表示,已接到市民的投诉电话,正在协调双方人员解决此事,浴池使用过期牛奶一事已经查明,待双方协调后将对浴池进行相应处罚。