来源:生活报

  原标题:群众举报!哈尔滨又一位老板,拘留所里过大年……

  此前,就有一位摊主不顾法律约束,在集市上公开贩售烟花爆竹,民警依法对其非法销售的鞭炮进行收缴,并对违法行为人刘某作出行政拘留五日的处罚。

  可如今又来了一个

  ↓↓

  “鞭炮都是去年卖剩下的,都怪我贪心舍不得扔。“本以为放在店里偷摸销售不会被发现,不料却被消费者举报。

收缴的烟花爆竹装了整整一警车收缴的烟花爆竹装了整整一警车

  2日,哈尔滨市道里区一食杂店老板刘某因涉嫌违法销售、储存烟花爆竹被行拘5日。

收缴的烟花爆竹收缴的烟花爆竹

  2日8时许,道里分局太平庄派出所接到群众举报称,太平镇先发村石家崴子屯刘某经营的食杂店贩卖烟花爆竹。

  接警后,民警来到太平镇,在先发村刘某经营的食杂店内和仓房内查获烟花爆竹近10箱,成盘的鞭炮近10盘。

  刘某交代,这些烟花爆竹都是去年卖剩下的,因为舍不得扔掉,于是想在今年卖出去变现,没成想刚摆出来就被警方抓个正着。

收缴的烟花爆竹收缴的烟花爆竹

  太平庄派出所民警李振东告诉记者,虽然辖区通过海报、传单以及入户走访等多种方式宣传“禁燃令”,但仍有人铤而走险。

  刘某因涉嫌违法销售、储存烟花爆竹的行为人刘某,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条规定,太平庄派出所对违法行为人刘某作出行政拘留五日的处罚。

食杂店负责人刘某接受询问食杂店负责人刘某接受询问

  来源:龙头新闻记者 张博