来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:南直公滨转盘道拆岛建灯投入使用

  ZAKER 哈尔滨记者 孙莹 文 / 摄 / 视频拍摄制作

  为缓解哈市东部地区交通干道的压力,相关部门对南直路与公滨路转盘道进行拆除。日前,南直公滨交口的信号灯通行交通组织正式投入使用。

  5 日,记者来到香坊区南直路与公滨路交口看到,施工单位已将原来南直公滨转盘道拆除完毕,并在各个路口悬挂上信号灯。公滨路由西向东为 5 车道,公滨路由东向西为 7 车道。

  据交警部门介绍,南直公滨转盘道是哈市东部地区的交通干道,是连接成高子、四环路的重要出城口。近年来,受该区域大批新建住宅入住、周边学校生源增多等因素影响,转盘道承载交通负荷的能力日渐下降。南直公滨转盘取消后,将形成一个公滨路(西)、南直路、果园街、香电街、公滨路(东)的 5 条道路交叉路口。重点保证公滨路、南直路的车辆通行,兼顾果园街、香电街。在车道设置上缩小街口路口、设置车辆左转待转、直行待行、行人二次过街区域,最大限度地保证车辆通行效率和行人过街安全。

  “ 十一 ” 期间,受降雨因素等影响,人行过街等相关标志标线尚未完全施划完毕,下一步,交警部门将根据该区域交通流量的实际情况实时调整信号灯,并对相关标志标线进行进一步完善。