来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:调查!你遇过哪些美容陷阱,省消协要“摸个底”

  ZAKER 哈尔滨记者 陈悦 文 / 视频制作

  中国已经跻身全球第三大医疗美容市场,然而,医疗美容行业投诉量逐年上升。2015 年全国消协组织共收到关于医疗美容行业投诉 483 件,2018 年数据已达到 5427 件,仅 2019 年上半年,数据共计达到 3535 件。生活美容与医疗美容混同更成了投诉热点,造成这一现象的原因到底是什么?黑龙江省消费者协会发布了《黑龙江美容服务行业消费有奖调查问卷》,邀请哈市消费者参与调查。

  为规避美容服务消费陷阱,切实维护求美者的合法权益,更好更全面地为消费者服务,省消协针对美容消费者的日常消费习惯、行为以及美容消费过程中遇见的问题等,特开展了本次有奖调查问卷活动。

  调查内容包括:“ 选择美容机构时更注重哪些方面 ”、“ 认为目前美容消费中存在哪些问题 ”、“ 商家是否将生活美容与医疗美容混同 ” 等八大调查问题。消费者可进入 “ 黑龙江省消费者协会 ” 微信公众号点击进入相关活动页面参与调查,活动截至 11 月 4 日。