别畏惧严寒,冬天的伊春没你想象中那么冷,但远比你想象的好玩。当伊春的色调变成了铺天盖地的白,这个冰雪世界的热闹才刚开始!由中共伊春市委、伊春市人民政府主办的以“伊春森林冰雪欢乐季尽享‘林都伊春’冰雪,我在‘森林里的家’等你”为主题的第九届中国伊春森林冰雪欢乐季系列活动将于12月20日启动,活动将持续至2020年3月末。

  今年夏天成功在伊春举办的黑龙江省旅游产业发展大会,全面提升了林都伊春的城市形象,展示了林都伊春的旅游资源,也叫响了“林都伊春 森林里的家”这个城市品牌。为了做大做强伊春的冰雪森林游,推广“林都机场—梅花河山庄度假村(冰雪嘉年华&梅花山滑雪场)—溪水民宿集群”这条小兴安岭黄金旅游线路,这个冬天,伊春将整合全市资源,调动各级政府和各涉旅企业积极参与,合力打造“第九届中国伊春森林冰雪欢乐季”。

  据了解,开幕式活动分为主会场和分会场,将伊美区在梅花河山庄度假村打造的“冰舞间冰雪嘉年华”作为主会场,将友好区溪水民宿集群作为分会场,联动整合大型冰雪秀《冰舞间》、百万青少年“亲冰雪玩冰雪”、冰屋直播间、嘉年华冰雪娱乐项目体验、梅花山滑雪场首滑式、旅行社诚信经营承诺签订仪式、华裔青少年“寻根之旅”冬令营开营、冰河雪路林海野行主题穿越、汽车雪地拉力赛、冬季旅游新产品发布等多项系列活动,同时利用电视和网络平台进行融媒体直播,从而拉开林都伊春冬季旅游的序幕。

  从活动启幕到明年三月末,这项跨年冰雪娱乐盛宴将点燃整个冬天的激情与欢乐。伊春森工集团、旅游集团、伊春市各区县政府和文化、旅游、体育等相关单位将通过近百项活动,邀约社会各界嘉宾和中外游客尽情享受林都伊春冰雪旅游的无尽魅力。