建设中的同江大桥。 本报记者刘心杨摄建设中的同江大桥。 本报记者刘心杨摄

  □本报记者吴利红

  近几年,随着我省交通运输基础设施的建设和不断完善,物流顺畅,贸易更加便捷。

  委员王彦庆说,在我省与俄罗斯边境线上,已形成以哈尔滨为中心的东至绥芬河、西至满洲里、北至同江和黑河的公铁路国际大通道,随着铁路扩能改造和同江铁路大桥、黑河公路大桥的建设,四条国际大通道将更加完善。这也为中俄合作带来前所未有的机遇,为进一步拓展与俄罗斯的产业合作搭建了平台。

哈牡客专建设施工现场。本报记者郭俊峰摄哈牡客专建设施工现场。本报记者郭俊峰摄

  王彦庆在提案中提出,应利用至绥芬河通道,以牡丹江为主打造对俄物流产业园区,利用至满洲里通道,以大庆、齐齐哈尔为主打造装备制造、食品加工和石油化工产业;利用至同江通道,以佳木斯为主打造农工产业;利用至黑河通道,以黑河为主打造石油化工产业等,不断加强这些产业与境外国家的合作,提升产业的竞争力。通过这些日趋完善的交通通道,整合全省对俄合作资源,实现对俄产业合作转型升级。

繁忙的哈尔滨内陆港集装箱货场。 本报记者陈宝林摄繁忙的哈尔滨内陆港集装箱货场。 本报记者陈宝林摄

  眼下,哈尔滨已开行哈欧班列、哈俄班列、哈绥符釜班列,我省要充分利用这一交通优势,与沿线国家发展跨境产业合作,合作对象可扩展到白俄罗斯和乌克兰。整合经济开发区、边境合作区、综合保税区、对俄加工区等各类产业功能区,引导鼓励有实力的园区和企业与沿线国家主动对接,共建境内外特色产业园区,培育具有国际竞争力的跨国生产制造创新型企业。

滨洲线电气化改造。 本报记者陈宝林摄滨洲线电气化改造。 本报记者陈宝林摄

  委员黄家和说,多年前我曾随香港贸易发展局经黑河前往俄罗斯,看到两地只有一江之隔,往来船只络驿不绝,将各种物资运送到对岸。除物资外,两国人员之间的交流也很紧密。不少俄罗斯人每天来到中国,他们有些是经商、有些是来工作、有些参与文化活动等。

  近年来,我国企业在俄罗斯进行多方面的经济活动。俄罗斯在农业发展、基建项目等方面制定优惠投资政策,吸引外资。去年底,我国在黑河市与俄罗斯合作建造黑龙江(阿穆尔河)大桥,将两地经济、文化更加紧密连接起来,双方将会从多角度加强合作。