新浪首页|新浪黑龙江|新闻|城市|美食|时尚|旅游|同城|汽车|健康|教育|站点导航|惠购

|注册

新浪黑龙江

新浪黑龙江> 健康>两性地带>正文

最古老的避孕套长啥样?

来源:家庭医生在线2017年1月16日【评论0条】字号:T|T

  相信情侣们对避孕套都不陌生吧?不知道大家在使用避孕套的时候有没一个问题,最早的避孕套长什么样呢?不管你有想过或者没想过,都一起去看看吧——最古老的避孕套。

  古代人的尺寸和现在不一样?

  这批有三百五十年历史的安全套,用动物的小肠制造,一端以丝线缝密,另一端的开口可以索紧,防止滑落。对十七世纪的情侣来说,这类安全套很难在需要时马上派用场,因为事先要以和暖的奶将安全套隔夜浸软,才能使用。

  这批安全套是在八十年代中期的一次挖掘工程中,在英格兰中部达德利城堡其中一个塔的厕所内发现。历史学家相信,安全套已经用过,而且可能不止一次。

  另外,大英博物馆亦同时展出一对十八世纪的安全套,同样以动物小肠制造。历史学家感到疑惑的是,十七世纪的安全套比现代安全套窄约十八点五毫米,而十八世纪的样本却比现在的阔约十一点五毫米。而且,当时的避孕套质地和今天的一样薄,令人惊讶。

  这古老安全套虽然以天然材料做成,但在密封的环境下仍保存得很好。因为在十七世纪中叶,英国爆发内战,城堡被袭击;工人不敢清理被密封的厕所,以免招惹危险。

  大英博物馆专家盖姆斯特说,这种安全套的设计不是为了避孕,乃是专为到妓院寻欢的绅士而设,主要防止他们染上性病,因为在十七和十八世纪,梅毒非常流行。由于安全套经人手制造,又可多次使用,估计当时售价不菲。

  你是不是很好奇呢,在还没发明避孕套和避孕药等一些了避孕措施的古代是如何避孕的呢?(这里主要是说妓女的避孕方法。)

  1、在现代的避孕药具出现之前,过去的青楼女子她们是如何采取避孕措施的呢?史书上鲜有记载,野史上也不多见,影视剧里也是轻描淡写了之。巩俐出演的一部电影,就有这样一个情节:一位妓女在接客之前,喝下一种汤药,说是喝了就不会怀孕了。当然,这种药究竟含有何种成分,无从考证,当关于古代的妓女避孕的方法也就众说纷纭。

  2、民间还有记载,据说藏红花是宫庭传出来的避孕秘方,说如果皇帝不喜欢某个被宠幸的宫女,就会让太监把这个宫女倒挂起来,给她用藏红花液清洗下身,据说这样可以将宫女体内的精液清洗干净,还有一些野史,说以前皇帝宠幸妃子后,如果说不留的,太监就会帮那女的推拿,确保皇帝的精液不能留在那女的体内,这样可以起到避孕的效果。

  3、也有使用“安全套”的记载,是使用动物的肠衣,有说是羊的,还有说猪膀胱是早期的“避孕套”,但据史料真实记载,西方中世纪宫廷里使用的“避孕套”就是动物的肠衣,还有个很好听的名字――“荷兰小帽”。中国古人还用鱼膘作“避孕套”。在博物馆的收藏物中,有古代人用绵羊肠子制成的避孕套,有点接近于现代避孕套的雏形。

  4、在3000多年前的印度和埃及,像鳄鱼、大象这样被认为具有神秘力量的动物的粪便也被用到了避孕药方中。事实上,由于这些动物粪便具有高度酸性,它的确具有一定的杀精作用。不过,动物粪便所带来的强烈臭味显然会影响古代夫妻们的“性趣”。

  因为,这些强烈性快感的舒解让他再次与他真实情绪相合,让他再次打开心灵。对他来说,性欲的渴望不只是一种快感经验,更是一种对爱情的深刻体验。男人可能不知道这一点:其实,他的性欲望就是一种他心灵总体的渴求。男人心中贫瘠的生活图像,需要用丰富、甜美而多彩多姿的心灵感受来填补。

 

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪黑龙江简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有