来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:超市积分可抵物业费,免费享小区娱乐设施 哈市 40 个老旧小区物业服务将推“超市 + 业主服务中心”模式

  ZAKER 哈尔滨 记者 霍亮 文 / 摄

  “ 您这次购物消费 53 元 ,得 30 积分,可抵 3 元物业费 ”,阿城区继电小区的李大爷在家门口的社区超市购物后,超市积分可以按 “10 积分 =1 元钱 ” 的比例抵扣物业费,而且还能刷超市的积分免费到社区的业主服务中心下棋、看电影、打乒乓球。29 日,哈市首个集 “ 超市 + 业主服务中心 ” 于一体的物业服务模式试点在阿城区继电小区落地。明年,哈市 40 个老旧小区在物业服务过程中将复制推广上述模式。

  “ 目前,中润超市在哈市共计有 16 家门店,全部分布于各个老旧小区区域。超市内所有商品的价格标签上都会显示两种数字,一种数字为商品售价,另外一种数字为商品积分。” 中润超市相关负责人介绍,由于老旧小区住宅面积一般不大,一般房屋物业费大都在三四百元。经测算,一个三口之家全年超市累积的消费积分,可以抵消全年的物业费用。

  在积分抵物业费的基础上,中润超市还将以超市为依托,在老旧小区配建业主服务中心,居民可用刷超市积分免费到活动中心打麻将、玩扑克、下象棋、打乒乓球、看电影,孩子还能玩体感游戏。服务中心还有阅读室、卫生角等供业主尤其是老人和孩子休闲娱乐。此外,业主服务中心还将按照时间周期定期开展老年人大学养生讲座、中小学生周末看护、为老年人理发等活动。