原标题:6万元现金、1万元首饰落公交车上

  鸡西女子丢了看病钱女司机完璧归赵

  来源:生活报 

  生活报讯6万元现金和万余元首饰落公交车上,找回来的概率有多大?近日,鸡西市1路公交司机陈明面对60500元现金以及价值1万余元的黄金首饰丝毫不为之心动,第一时间将拾到的钱物上交公司,并及时归还失主。

  据介绍,近日,车牌号为黑G1167的鸡西市1路公交车,由涌新小区发往桥北开发区,在到达桥北开发区终点时,司机陈明发现右侧前排座位上有一个棕色女士手提包,陈明马上将包收好并上报公司,同时,把拾到的包送到1路车调度室高岩队长处,高岩队长通过公司微信工作群发布了拾到女士手提包的信息,等待失主认领。

  记者从鸡西市交通部门了解到,失主王女士下车后,发现自己的包不见了,顿时感觉头晕目眩。原来,包内的钱是自己准备看病用的,而且都是借的,如果真丢了不但耽误看病,而且对于家庭来说是一个沉重的打击,她的内心十分焦急。终于,经多方打听,她联系到了鸡西市公交公司客运一公司副经理段宝玉,得知包并没有丢失,而是被1路车女司机陈明拾到后,她激动得直掉眼泪。

  随后,失主王女士来到1线调度室,经确认为遗失手提包的主人。当看到包内的60500元现金、3件价值1万余元的黄金首饰以及3张存折、1张身份证等物品一样不少后,她激动得说不出话来。为了感谢陈明,事后,王女士给陈明发了微信红包,被陈明婉言拒绝了。陈明说,“红包我是不能收的,拾金不昧是中华民族的传统美德,捡到东西就要物归原主。我们公交公司的每一位车长都会这样做的,我也不例外。”